Pimenta-de-macaco
Nome científico: Xilopia aromatica.
Sinônimos: Pachinhos, esfola-bainha e pimenta-de-negro.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Ocorrência: Ocorre no bioma do cerrado, nos estados de São Paulo, Goiás e Minas Gerais.
Ambiente: Ocorre em ambientes com duas estações definidas: uma seca, outra chuvosa. Normalmente em solos ácidos e bem drenados. Clima semi-árido. Gosta de beira de grotas ou mata de transição.
Características: É uma planta de até 5 metros de altura, bem esgalhada, com folhas lanceoladas de cerca de 7 centímetros de comprimento. Floresce até duas vezes por ano. Flores brancas, ornamentais. Frutos em bagas que se abrem e deixam suas polpa e sementes expostas, servindo de alimento para muitos pássaros e mamíferos.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Status ecológico: Sem risco de extinção.
Essa é uma das frutas mais estéticas do cerrado brasileiro e fornece alimento para muitos animais.
Preserve a natureza como um todo e estará contribuindo para um futuro próspero para todo o eco-sistema
e para a humanidade em geral.
Abraço!
Nenhum comentário:
Postar um comentário