Bacupari
Nome científico: Garcinia gardneriana, Garcinia madruno, Garcinia brasiliensis, etc.
Sinônimos: Bacopari, bacoparé, escropari, limãozinho, mangostão-amarelo e remelento.
Ocorrência: Ocorre em todo o Brasil, mas com maior incidência na Amazônia.
Ambiente: É uma planta que adapta-se em quase qualquer tipo de ambiente, dada a sua distribuição em praticamente todos os biomas.
Características: É uma árvore de média a alta, chegando aos 17 metros de altura. Bastante esgalhada, com folhas ovadas, verde-brilhante a verde-escuro, dependendo da luminosidade disponível. Floresce de julho a setembro e frutifica de outubro a janeiro. Seus frutos são meio ovalados, com um biquinho. Sua polpa é doce e remelenta.
Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos
Plantio: As sementes devem ser retiradas do fruto maduro e não podem ser estocadas por muito tempo. De preferência devem ser plantadas ainda frescas. Use uma mistura de solos e adubos orgânicos, fure pequenos buracos de cerca de 5 centímetros de profundidade, coloque a semente e cubra. Leva entre 15 e 45 dias para nascer.
Status ecológico: Sem risco de extinção.
Abraço preservacionista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário