Murici-rosa
Nome científico: Byrsonima coccolobifolia.
Sinônimos: Murici-da-flor-rosa, murici-de-chaparro e somanera.
Ocorrência: Centro do Brasil.
Ambiente: É natural de solos semi-ácidos a ácidos, bem drenados, excelente aeração.
Luminosidade: Sol pleno.
Características: É uma árvore de até 5 metros de altura, bem esgalhada, tronco liso, folhas opostas cruzadas, inteiras, obovadas, coreáceas, verde-foscas. Sua floração ocorre em pequenos cachos, amarelo-róseos. Frutifica em janeiro e fevereiro. Fruto de 0,8 centímetros, arredondados, pouca polpa, mas muito saborosos, amarelo-róseos.
Foto: Maria do Carmo Silva
Usos: Seu fruto pode ser consumido in natura, em doces e geleias ou em conservas em bebidas como a cachaça.
Status ecológico: Sem risco de extinção.
Abraço preservacionista!
Nenhum comentário:
Postar um comentário