Baru
Nome científico: Dipterix alata.
Sinônimos: Bugueiro, cumaru, castanha-de-bugre, barujo, cambaru, feijão-coco e feijão-baru.
Origem: Bolívia, Paraguai, Peru e Brasil, nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás.
Características: É uma árvore de até 20 metros de altura, bastante esgalhada, densamente folhada, folhas ovais, opostas, simples, verde-escuras. Floresce nos meses de março e abril, frutifica nos meses de junho a agosto. Fruto oval, semi-ferruginosos. Possui castanha de ótimo sabor.
Ocorrência: Ocorre no cerrado e matas de transição entre a mata atlântica e cerrado.
Tipo de solo: Gosta de solo semi-ácido, pouco compactados e bem drenados.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Luminosidade: Sol pleno.
Multiplicação: Por sementes.
Usos: Embora sua madeira seja de qualidade, seu principal uso são as castanhas que podem ser consumidas in natura ou em doces.
Status ecológico: Sem risco de extinção.
Abraço preservacionista!
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