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quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Chuchu-do-cerrado

Chuchu-do-cerrado

Nome científico: Araujia sericifera.

Sinônimos: Cipó-paina, payaguá-rembiú.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: É encontrado na Argentina, Paraguai e no centro-sul brasileiro.

Características: É um cipó pouco ramificado, caule cilíndrico, folhas simples, alternas, triangulares-oblongas, verde-claras. Flores róseo-arroxeadas. fruto meio ovalado, verde-fosco. Quando seca, abre-se e libera suas sementes em forma de paina. Frutifica de fevereiro a agosto.

Habitat: Gosta de matas ralas ou bordas de matas.

Tipo de solo: Solos semi-ácidos a férteis, bem drenados.

Luminosidade: Meia-sombra.



    Foto: Maria do Carmo Silva


Usos: Os frutos, quando verdes, podem ser consumidos cozidos da mesma forma que o chuchu doméstico. Quando maduros, são consumidos por alguns pássaros.

Status ecológico: Sem risco de extinção.

Abraço preservacionista!

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