Chuchu-do-cerrado
Nome científico: Araujia sericifera.
Sinônimos: Cipó-paina, payaguá-rembiú.
Ocorrência: É encontrado na Argentina, Paraguai e no centro-sul brasileiro.
Características: É um cipó pouco ramificado, caule cilíndrico, folhas simples, alternas, triangulares-oblongas, verde-claras. Flores róseo-arroxeadas. fruto meio ovalado, verde-fosco. Quando seca, abre-se e libera suas sementes em forma de paina. Frutifica de fevereiro a agosto.
Habitat: Gosta de matas ralas ou bordas de matas.
Tipo de solo: Solos semi-ácidos a férteis, bem drenados.
Luminosidade: Meia-sombra.
Foto: Maria do Carmo Silva
Usos: Os frutos, quando verdes, podem ser consumidos cozidos da mesma forma que o chuchu doméstico. Quando maduros, são consumidos por alguns pássaros.
Status ecológico: Sem risco de extinção.
Abraço preservacionista!
Nenhum comentário:
Postar um comentário