Jenipapo
Nome científico: Genipa americana.
Sinônimos populares: Jenipaba.
Ocorrência: Brasil, nos biomas do cerrado e mata atlântica.
Características: O jenipapo é uma das frutas do cerrado mais conhecidas. É uma árvore que pode chegar aos 20 metros de altura, bastante esgalhadas, tronco liso, acinzentado, folhas ovadas, com cerca de 25 centímetros, verdes-brilhantes. Flores branco-amareladas, frutos arredondados, marrom-acinzentados, de sabor acre-adocicado.
Tipo de solo: Solos semi-ácidos, bem drenados.
Luminosidade: Sol pleno.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Usos: Suas frutas podem ser consumidas in natura ou em forma de sucos, xaropes, geleias, ou, ainda, como remédio natural. para detalhes, veja o blog wwwplantasquecuram.blogspot.com ou o canal do you tube: Farmácia natural: cura pelas plantas.
Status ecológico: Sem risco de extinção.
Abraço preservacionista!
visite atmbém nossos outros blogs:
wwwplantasquecuram.blogspot.com
wwworquideasfloresdivinas.blogspot.com
wwwpoemasesentimentos.blogspot.com
E 2 canais do you tube:
Daniel Carvalho Gonçalves
Farmácia natural: cura pelas plantas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário