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sexta-feira, 31 de maio de 2013

Cajuzinho-do-cerrado

Cajuzinho-do-cerrado

Nome científico: Anacardium humile.

Sinônimos:  Caju-do-cerrado, cajueiro-do-campo, cajuí.


    Foto; Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Brasil, nos estados de Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, São Paulo e Paraná.

Ambiente: Gosta de ambientes quentes, com duas estações definidas: uma seca, outra chuvosa. Solos bem drenados e ácidos. Aprecia luminosidade intensa.

Características: É um pequeno arbusto, de crescimento meio esparramado, com folhas coreáceas, arredondadas, verde-brilhante, flores pequenas em cachos e frutos idênticos aos do cajueiro comum, só que em miniatura, muito deliciosos e usados na preparação de sucos.


    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Preparação de mudas: Plante em saquinhos plásticos, com uma mistura de terra, carvão vegetal e adubo orgânico. Coloque as castanhas com a parte do pedúnculo virada para cima e enterre no substrato. Nasce em torno de dez dias e leva cerca de 5 anos para produzir frutos.

Status ecológico: Em risco de extinção.

O cerrado oferece uma infinidade de belezas e frutas deliciosas que precisam ser preservadas, pois são alimentos para animais silvestres e, claro, para o próprio homem.
Um grande abraço aos que amam a natureza!

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