expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

terça-feira, 21 de outubro de 2014

jatobá

Jatobá

Nome científico: Hymenae courbaril.

Sinônimos: Jataí, jutaí e pão-de-ló-de-mico.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Ocorre praticamente em todo o Brasil.

Características: É uma árvore alta, 40 metros, em média, copada. Folhas alternas, pecioladas, compostas de dois folíolos ovais. Inflorescência panicular, flores miúdas. O fruto é uma vagem de 25 centímetros, contendo 4 ou 5 sementes. A poupa do fruto é seca, farinhosa, adocicada e comestível.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Formas de uso: Sua madeira de cor vermelho-escura, dura e muito resistente, é empregada na marcenaria para fazer móveis de luxo ou vigamentos. Suas folhas, resina e frutos são usados para fins medicinais.

Status ecológico: Sem risco de extinção.

Abraço preservacionista!

Nenhum comentário:

Postar um comentário