Guabiroba-do-cerrado
Nome científico: Campomanesia adamantium.
Sinônimos: Guabiroba-de-moita.
Ocorrência: Brasil, nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Bahia, Goiás e Parte do Mato Grosso.
Ambiente: Ocorre no bioma do cerrado, em solos pobres, semi-ácidos, bem drenados.
Características: É uma arbusto de até 2 metros de altura, bastante esgalhado, bem folhado, com folhas opostas cruzadas, ovadas, verde-brilhantes. Flores brancas, frutos amarelos, arredondados, com cerca de 2 centímetros de diâmetro, muito saborosos.
Foto: Maria do Carmo Silva
Frutificação: Ocorre de dezembro a fevereiro.
Status ecológico: Sem risco de extinção.
Abraço preservacionista!
Oi, amigo. Você chegou a abrir essa fruta. Porque se parece muito com um araçá que eu tô atrás. Esse araçá que eu tô procurando tem as sementes grandes e a planta é muito parecida com essa. Os frutos costumam dar na base dos caules. Se você encontrar deles por aí. Você poderia me vender umas cinquenta frutas? Eu sou de São Paulo.
ResponderExcluir