Murici-doce
Nome científico: Byrsonima verbacifolia.
Sinônimos: Murici-de-folha-larga, Murici-graúdo e murici-verdadeiro.
Ocorrência: Brasil, nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Goiás, parte do Mato Grosso e Bahia.
Características: É uma árvore de até 6 metros de altura, tronco semi-rugoso, torto, bastante esgalhado, folhas inteiras, obovadas, opostas cruzadas, parimpenadas, verde-escuras na parte superior e verde-foscas, meio aveludadas, na parte inferior. Flores amarelas, em cachos, frutos arredondados, amarelo-ouro. frutifica de janeiro a março.
Tipo de solo: Gosta de solos semi-ácidos, com pouca compactação e bem drenados.
Luminosidade: Sol pleno.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Multiplicação: Por sementes.
Usos: Seu fruto é saboroso e pode ser consumido in natura, em doces e geleias e é bastante apreciado curtido na cachaça.
Abraço preservacionista!
Nenhum comentário:
Postar um comentário