Uva-do-mato-da-flor-vermelha
Nome científico: Cissus paullinifolia.
Sinônimos populares: Parreira-brava e uva-pintadinha.
Ocorrência: Brasil, nos estados de Minas Gerais, Alagoas, Bahia, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São paulo, Paraná e Santa Catarina.
Características: É um cipó trepador, com caule cilíndrico, marrom-avermelhado, folhas verticiladas, oblanceoladas, verdes-brilhantes. Flores em cachos, vermelhas, decorativas. Os frutos são uma baga oblonga de até 1,2 centímetros de diâmetro, vinhos-escuros, quase pretos. Comestíveis. Saborosos.
Habitat: Cerrado, campos abertos e orlas de matas de galeria ou matas ciliares.
Foto: Daniel Carvalho Gonçalves
Multiplicação: Por sementes. Leva entre 30 e 60 dias para germinarem.
Importância ecológica: Seus frutos são fonte de alimento para muitos pássaros e micos.
Status ecológico: Sem risco de extinção.
Abraço preservacionista!
Nenhum comentário:
Postar um comentário