expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Fisális

Fisális

Nome científico: Physalis angulata.

Sinônimos populares: Camapu, balãozinho, juá-liso-de-moita, juá-de-capote, mata-fome, fisális-do-mato e fisális-do-campo.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Em praticamente todo o território brasileiro.

Características: É uma planta de até 80 centímetros de altura, com ramos angulosos, folhas alternadas, semi-serreadas, lanceoladas, verdes-foscas. Flores solitárias, amarelo-escuras. O fruto é uma baga arredondada, com cerca de 2 centímetros de diâmetro, casca fina, amarela ou verde-amarelado. Sabor agridoce.

Habitat: Campos baixos como várzeas ou próximo a lagoas.

Tipo de solo: Gosta de solos férteis, bem drenados.

Luminosidade: Sol pleno.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Multiplicação: Por sementes.

Plantio: Pode ser feito em canteiro ou vaso. Em canteiro, afofe bem a terra e misture com carvão vegetal ou cinza e esterco de curral ou compostagem. Coloque as mudas em espaços de 50 centímetros. Em vaso, coloque um pouco de caco te telha no fundo para facilitar a drenagem, um pouco de terra, coloque a muda e cubra com a mesma mistura citada acima.

Regas: Diárias.

Usos: Na natureza, serve de alimento para uma boa gama de aves. Na alimentação humana, está começando a ser cultivada comercialmente.

Status ecológico: Sem risco de extinção.

Abraço preservacionista!


Nenhum comentário:

Postar um comentário