expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Frutas do cerrado III

A variedade e riqueza encontrada no bioma cerrado ainda é desconhecida da maioria das pessoas, até mesmo daquelas que vivem bem próximo dele. As frutas são uma pequena amostra do quanto existe para ser descoberto, desvendado , estudado e, principalmente PRESERVADO.

                                                                                            Goiabinha do mato

A goiabinha do mato tem um sabor delicioso, um pouco mais ácido do que a goiaba normal, possuindo maior teor de vitamina C. É um arbusto de mais ou menos 70 cm de altura, com folhas verde claro, aveludado. Serve de alimento para pássaros e insetos.

                                                                                                          Ananás

O ananás é uma bromeliácea, parente próximo do abacaxi, porém, de tamanho reduzido. Gosta do bioma médio cerrado e lugares secos, só recebendo água da chuva e do orvalho noturno. Seu fruto é  mais azedo do que o do abacaxi, mas com sabor bem parecido. Dá um ótimo suco.

Quanto mais andamos pelo cerrado, mais nos admiramos da vida contida ali, mais nos certificamos da urgência de preservar, de cuidar para que a vida continue seu ciclo maravilhoso sem a interrupção humana.
Um grande abraço!

Nenhum comentário:

Postar um comentário