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quarta-feira, 5 de abril de 2017

Milho-de-grilo

Milho-de-grilo

Nome científico: Lantana aff. lilacina desf.

Sinônimos populares: Lantaninha e lantana-lilás..


    Foto: Maria do Carmo Silva


Ocorrência: Brasil, nas regiões Sul, Sudeste e Centro-oeste.

Características: É um arbusto de até 1,5 metro de altura, com médio esgalhamento, folhas crenadas, verticiladas, verdes-escuras. Flores minúsculas lilacíneas. Frutos esféricos pequenos, dispostos em cachos de até 8 centímetros, lilacíneos. Muio saborosos. Frutifica no verão.

Habitat: Ocorre em matas ciliares, várzeas e campos próximos a matas de galeria.

Tipo de solo: Gosta de solos férteis, meio arenosos, bem drenados.

Luminosidade: Sol pleno.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Multiplicação: Por sementes. Na natureza, as sementes hibernam até a chegada da chuva da primavera para germinarem. Mas é possível quebrar a dormência delas com o uso de ácido giberélico ou NPK 4-14-8.

Utilidade na natureza: Seu fruto é muito apreciado por pássaros e insetos.

Status ecológico: Sem risco de extinção.

Abraço preservacionista!

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You tube / Daniel Carvalho Gonçalves


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