expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Buriti

Buriti

Nome científico: Mauritia flexuosa.

Sinônimos: Coqueiro-buriti, buritizeiro, miriti, muriti, muruti, palmeira-dos-brejos e carandá-guaçu.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Em praticamente todo o Brasil.

Ambiente: Gosta de locais alagados, como beira de lagoas, vertentes, brejos, etc.

Características: É uma palmeira que alcança, em média, 25 metros de altura. Floresce praticamente o ano todo, mas produz mais intensamente nos meses de abril a agosto. Cada cacho pode conter até 500 frutos.

Utilidades: Seu fruto produz excelente óleo usado para frituras sua polpa pode ser usada na preparação de vinho, doces e sorvetes. É bastante empregado na alimentação animal. A fibra de suas folhas é largamente empregada no artesanato, como confecção de esteiras, cordas e chapéus.



    Foto: Evandro Carlos ferreira dos Santos


Importância ecológica: É utilíssimo na manutenção de olhos d'água, ajudando a preservar os mananciais.

Status ecológico: Sem risco de extinção.

Abraço preservacionista!

Nenhum comentário:

Postar um comentário