expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

sábado, 27 de fevereiro de 2016

Murici-rosa

Murici-rosa

Nome científico: Byrsonima coccolobifolia.

Sinônimos: Murici-da-flor-rosa, murici-de-chaparro e somanera.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Centro do Brasil.

Ambiente: É natural de solos semi-ácidos a ácidos, bem drenados, excelente aeração.

Luminosidade: Sol pleno.

Características: É uma árvore de até 5 metros de altura, bem esgalhada, tronco liso, folhas opostas cruzadas, inteiras, obovadas, coreáceas, verde-foscas. Sua floração ocorre em pequenos cachos, amarelo-róseos. Frutifica em janeiro e fevereiro. Fruto de 0,8 centímetros, arredondados, pouca polpa, mas muito saborosos, amarelo-róseos.



    Foto: Maria do Carmo Silva

Usos: Seu fruto pode ser consumido in natura, em doces e geleias ou em conservas em bebidas como a cachaça.

Status ecológico: Sem risco de extinção.

Abraço preservacionista!

Nenhum comentário:

Postar um comentário