expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

terça-feira, 15 de fevereiro de 2022

VELUDO-BRANCO

 VELUDO-BRANCO


Nome científico: Guettarda viburnoides.

Nomes populares: Veludo-branco, araçá-branco e pau-de-jangada.


Direitos autorais: Daniel Carvalho Gonçalves

Ocorrência: Brasil, nas regiões sudeste, parte do nordeste e centro-oeste.

Características: É uma árvore que pode chegar a  metros de altura, tronco liso, acinzentado, folhas ovaladas verde-claras. Flores pequenas, amarelo-pálido. O fruto mede de 2 a  centímetros de diâmetro e ficam esbranquiçados quando maduros. Sabor adocicado, leve. Pode ser consumido in natura ou em geleias e sucos. Frutifica de fevereiro a março.

Habitat: Normalmente em matas de galeria, em transição para o cerrado.

Tipo de solo: Prefere solos com média acidez, gostando de serem adubados organicamente.

Direitos autorais: Daniel Carvalho Gonçalves

Multiplicação: Por sementes ou por estaquia.

Status ecológico: Ainda sem grande risco de extinção.


Autor: Daniel Carvalho Gonçalves








Nenhum comentário:

Postar um comentário