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quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Bacupari

Bacupari

Nome científico: Garcinia gardneriana, Garcinia madruno, Garcinia brasiliensis, etc.

Sinônimos: Bacopari, bacoparé, escropari, limãozinho, mangostão-amarelo e remelento.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Ocorre em todo o Brasil, mas com maior incidência na Amazônia.

Ambiente: É uma planta que adapta-se em quase qualquer tipo de ambiente, dada a sua distribuição em praticamente todos os biomas.

Características: É uma árvore de média a alta, chegando aos 17 metros de altura. Bastante esgalhada, com folhas ovadas, verde-brilhante a verde-escuro, dependendo da luminosidade disponível. Floresce de julho a setembro e frutifica de outubro a janeiro. Seus frutos são meio ovalados, com um biquinho. Sua polpa é doce e remelenta.



    Foto: Evandro Carlos Ferreira dos Santos


Plantio: As sementes devem ser retiradas do fruto maduro e não podem ser estocadas por muito tempo. De preferência devem ser plantadas ainda frescas. Use uma mistura de solos e adubos orgânicos, fure pequenos buracos de cerca de 5 centímetros de profundidade, coloque a semente e cubra. Leva entre 15 e 45 dias para nascer.

Status ecológico: Sem risco de extinção.

Abraço preservacionista.

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