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sexta-feira, 25 de março de 2016

Guabiroba-do-cerrado

Guabiroba-do-cerrado

Nome científico: Campomanesia adamantium.

Sinônimos: Guabiroba-de-moita.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves



Ocorrência: Brasil, nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Bahia, Goiás e Parte do Mato Grosso.

Ambiente: Ocorre no bioma do cerrado, em solos pobres, semi-ácidos, bem drenados.

Características: É uma arbusto de até 2 metros de altura, bastante esgalhado, bem folhado, com folhas opostas cruzadas, ovadas, verde-brilhantes. Flores brancas, frutos amarelos, arredondados, com cerca de 2 centímetros de diâmetro, muito saborosos.




    Foto: Maria do Carmo Silva


Frutificação: Ocorre de dezembro a fevereiro.

Status ecológico: Sem risco de extinção.

Abraço preservacionista!


Um comentário:

  1. Oi, amigo. Você chegou a abrir essa fruta. Porque se parece muito com um araçá que eu tô atrás. Esse araçá que eu tô procurando tem as sementes grandes e a planta é muito parecida com essa. Os frutos costumam dar na base dos caules. Se você encontrar deles por aí. Você poderia me vender umas cinquenta frutas? Eu sou de São Paulo.

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