expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

quarta-feira, 16 de março de 2016

Murici-doce

Murici-doce

Nome científico: Byrsonima verbacifolia.

Sinônimos: Murici-de-folha-larga, Murici-graúdo e murici-verdadeiro.



    Foto: Maria do Carmo Silva


Ocorrência: Brasil, nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Goiás, parte do Mato Grosso e Bahia.

Características: É uma árvore de até 6 metros de altura, tronco semi-rugoso, torto, bastante esgalhado, folhas inteiras, obovadas, opostas cruzadas, parimpenadas, verde-escuras na parte superior e verde-foscas, meio aveludadas, na parte inferior. Flores amarelas, em cachos, frutos arredondados, amarelo-ouro. frutifica de janeiro a março.

Tipo de solo: Gosta de solos semi-ácidos, com pouca compactação e bem drenados.

Luminosidade: Sol pleno.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Multiplicação: Por sementes.

Usos: Seu fruto é saboroso e pode ser consumido in natura, em doces e geleias e é bastante apreciado curtido na cachaça.

Abraço preservacionista!

Nenhum comentário:

Postar um comentário