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quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Baru

Baru

Nome científico: Dipterix alata.

Sinônimos: Bugueiro, cumaru, castanha-de-bugre, barujo, cambaru, feijão-coco e feijão-baru.


    Foto: Maria do Carmo Silva

Origem: Bolívia, Paraguai, Peru e Brasil, nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás.

Características: É uma árvore de até 20 metros de altura, bastante esgalhada, densamente folhada, folhas ovais, opostas, simples, verde-escuras. Floresce nos meses de março e abril, frutifica nos meses de junho a agosto. Fruto oval, semi-ferruginosos. Possui castanha de ótimo sabor.

Ocorrência: Ocorre no cerrado e matas de transição entre a mata atlântica e cerrado.

Tipo de solo: Gosta de solo semi-ácido, pouco compactados e bem drenados.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Luminosidade: Sol pleno.

Multiplicação: Por sementes.

Usos: Embora sua madeira seja de qualidade, seu principal uso são as castanhas que podem ser consumidas in natura ou em doces.

Status ecológico: Sem risco de extinção.

Abraço preservacionista!

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