expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

quarta-feira, 28 de junho de 2017

Rã-choradeira

Rã-choradeira

Nome científico: Physalaemus gracilis.

Sinônimos populares: Rã-chorona, chorãozinho, caçote e caçota.


    Foto: Maria do Carmo Silva


Ocorrência: Brasil, nas regiões Sul e Sudeste.

Características: É uma ranidae com até 4 centímetros de comprimento com o corpo marrom-amarelado, com uma máscara negra do focinho até a base das coxas e manchas circulares mais ou menos visíveis nas coxas. O macho possui mancha na região do papo devido a presença do saco vocal. É conhecida popularmente como rã-choradeira por que o canto do macho se parece com  o choro de um bebê. Essa rã, também, quando é atacada por predadores costura chorar copiosamente.

Habitat: Gosta de brejos ou margens de lagoas ou rios.

Hábitos sociais: Vive solitária.

Hábitos alimentares: Alimenta-se de insetos e vermes como minhocas, por exemplo.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Reprodução: Em locais encharcados, podemos encontrar alguns pontos de espuma branca, onde os ovos são depositados. Eclodem como girinos (rãs ainda não completamente formadas) e em poucos dias já são miniaturas dos pais. Nascem independentes.

Predadores: Cobras.

Status ecológico: Sem risco de extinção.

Abraço preservacionista!

Visite também nossos outros blogs:
wwwplantasquecuram.blogspot.com
wwworquideasfloresdivinas.blogspot.com
wwwpoemasesentimentos.blogspot.com

E canais do you tube:
Daniel Carvalho Gonçalves
farmácia natural: cura pelas plantas

Nenhum comentário:

Postar um comentário