expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

quarta-feira, 5 de julho de 2017

Jenipapo

Jenipapo

Nome científico: Genipa americana.

Sinônimos populares: Jenipaba.


    Foto: Maria do Carmo Silva


Ocorrência: Brasil, nos biomas do cerrado e mata atlântica.

Características: O jenipapo é uma das frutas do cerrado mais conhecidas. É uma árvore que pode chegar aos 20 metros de altura, bastante esgalhadas, tronco liso, acinzentado, folhas ovadas, com cerca de 25 centímetros, verdes-brilhantes. Flores branco-amareladas, frutos arredondados, marrom-acinzentados, de sabor acre-adocicado.

Tipo de solo: Solos semi-ácidos, bem drenados.

Luminosidade: Sol pleno.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Usos: Suas frutas podem ser consumidas in natura ou em forma de sucos, xaropes, geleias, ou, ainda, como remédio natural. para detalhes, veja o blog wwwplantasquecuram.blogspot.com ou o canal do you tube: Farmácia natural: cura pelas plantas.

Status ecológico: Sem risco de extinção.

Abraço preservacionista!

visite atmbém nossos outros blogs:
wwwplantasquecuram.blogspot.com
wwworquideasfloresdivinas.blogspot.com
wwwpoemasesentimentos.blogspot.com
E 2 canais do you tube:
Daniel Carvalho Gonçalves
Farmácia natural: cura pelas plantas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário