expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Translate

terça-feira, 14 de março de 2017

Freirinha

Freirinha

Nome científico: Arundinicola leucocephala.

Sinônimos populares: Lavadeira-de-cabeça-branca, Maria-velhinha, viuvinha, viuvinha-do-brejo, cabeça-de-louça e cabeça-de-vô.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Praticamente em todo o Brasil, menos no Sudoeste amazônico.

Características: É um pássaro com 15 centímetros, em média. O macho possui cabeça e garganta brancos e o resto do corpo, negro. A fêmea possui apenas a testa branca e o resto do corpo marrom-acinzentado. Bicos e pernas negros.

Habitat: Gosta de margens de corpos d'água, principalmente lagoas e brejos.

Hábitos sociais: Vive em casais.

Hábitos alimentares: Alimenta-se de insetos capturados em pleno voo.



    Foto: Maria do Carmo Silva


Reprodução: Faz seu ninho em arbustos bem protegidos. Esse ninho tem forma arredondada. Põe de 2 a 4 ovos que levam, em média, 16 dias para chocarem. Os pais cuidam dos filhotes.

Predadores: Aves de rapina e serpentes arborícolas.

Status ecológico: Sem risco de extinção.

Abraço preservacionista!

Visite também nossos outros blogs:
wwwespeleologiaradical.blogspot.com
wwwpoemasesentimentos.blogspot.com
wwwplantasquecuram.blogspot.com
wwworquideasfloresdivinas.blogspot.com
floresplantasejardins.blogspot.com
frutasepomar.blogspot.com
you tube/ Daniel Carvalho Gonçalves

Nenhum comentário:

Postar um comentário