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quinta-feira, 16 de março de 2017

Murici-do-campo

Murici-do-campo

Nome científico: Byrsonima crassifolia.

Sinônimos populares: Murici e murici-de-folha-grossa.


    Foto: Maria do Carmo Silva


Ocorrência: Brasil, nos estados de Minas Gerais, São Paulo, Goiás, Mato Grosso do Sul e Bahia.

Características: É uma árvore de até 4 metros de altura, bastante esgalhada, densamente folhada. Folhas opostas cruzadas, ovaladas, verdes-escuras na parte superior e verdes-foscas na parte inferior, coreáceas. Flores diminutas, amarelas, Frutifica de dezembro a março, frutos em cachos, arredondados, com cerca de 1 centímetro de diâmetro, verdes, mesmo quando maduros, cheirosos e muito gostosos.

Tipo de solo: Gosta de solos semi-ácidos, bem drenados.

Luminosidade: Sol pleno.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Multiplicação: Por sementes. Baixo poder de germinação. Essa pode ser induzida, quebrando a dormência, deixando a semente de molho numa mistura de água e ácido giberélico ou NPK 4-14-8 por uma semana. Leva de 40 a 80 dias para germinar.

Status ecológico: Apesar de ter o ambiente ameaçado, ainda não corre risco de extinção.

Abraço preservacionista!

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you tube/ Daniel Carvalho Gonçalves

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