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terça-feira, 28 de março de 2017

Uva-do-mato-da-flor-vermelha

Uva-do-mato-da-flor-vermelha

Nome científico: Cissus paullinifolia.

Sinônimos populares: Parreira-brava e uva-pintadinha.


    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Ocorrência: Brasil, nos estados de Minas Gerais, Alagoas, Bahia, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São paulo, Paraná e Santa Catarina.

Características: É um cipó trepador, com caule cilíndrico, marrom-avermelhado, folhas verticiladas, oblanceoladas, verdes-brilhantes. Flores em cachos, vermelhas, decorativas. Os frutos são uma baga oblonga de até 1,2 centímetros de diâmetro, vinhos-escuros, quase pretos. Comestíveis. Saborosos.

Habitat: Cerrado, campos abertos e orlas de matas de galeria ou matas ciliares.



    Foto: Daniel Carvalho Gonçalves


Multiplicação: Por sementes. Leva entre 30 e 60 dias para germinarem.

Importância ecológica: Seus frutos são fonte de alimento para muitos pássaros e micos.

Status ecológico: Sem risco de extinção.

Abraço preservacionista!

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